アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜落花生の黒ゴマびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほんのり甘いゴマびたしが、小松菜と落花生にマッチ

材料(2人分)

小松菜
半束
少々
茹で落花生
10粒ぐらい
*黒ゴマ
大さじ2
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1弱
*みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、2cmぐらいの長さに切る。落花生は皮を剥く。黒ゴマはすりおろして他の*と合わせる。
  2. 2
    1の小松菜、茹で落花生、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

茹で小松菜は絞っておきます

きっかけ

ほんのり甘いゴマびたしが、小松菜と落花生にマッチ

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする