材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- 塩
- 少々
- 茹で落花生
- 10粒ぐらい
- *黒ゴマ
- 大さじ2
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1弱
- *みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、2cmぐらいの長さに切る。落花生は皮を剥く。黒ゴマはすりおろして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の小松菜、茹で落花生、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹で小松菜は絞っておきます
きっかけ
ほんのり甘いゴマびたしが、小松菜と落花生にマッチ
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