肉無しでもうまい、豆腐白滝ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- *白滝
- 半袋
- *長ねぎ
- 1本
- **水
- 100cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1/2~1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。白滝は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。ネギに焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豆腐を加え、再度煮立ったら、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成!
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
甘い長ねぎが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません