アプリで広告非表示を体験しよう

豚パインアップルマンゴー生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつまでも無くならないジャムは生姜焼きで消費します

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
4枚ぐらい
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1弱
*パインアップル&マンゴージャム
大さじ2
*おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。豚肉は*に10分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったらつけ汁をかけ、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

ジャム焼きは焦げやすいので、焼きすぎに注意します

きっかけ

いつまでも無くならないジャムは生姜焼きで消費します

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする