切って焼くだけ!簡単!じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①じゃがいもは皮をむき千切りにする。
塩とひとつまみの片栗粉を入れ、ボールの中で軽く混ぜ合わせる。 -
2
②フライパンを熱してオイルを入れ、①のじゃがいもを半量敷き詰める。
その上にミックスチーズを敷き詰め、残り半量のじゃがいもをチーズの上にかぶせるように散らす。 -
3
③弱火〜中火でこんがり色がつくまで焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、同じように裏面も焼く。
火が通ったらお皿にうつし、ケチャップとマスタードを添える。 - 4 野菜などを添えてサラダ仕立てにすると華やかになるので急な来客があってもササっと作れて好評です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません