カリッカリ!鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
捨てがちな鶏皮をカリッカリのお煎餅みたいにしました。鶏料理の時しか作らないので、ほぼ息子の分しかありません(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮(もも)
2枚
適量

作り方

  1. 1
    皮は一口大に切ります。(縮むので大きめで)
    鍋に広げて入れてから火を着けます。(中火)
  2. 2
    時々、混ぜたりひっくり返して、出てきた脂はペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    何度か脂を拭き取って、鍋を揺すってカラカラと動くようになったら、塩を2振りくらいして、再び鍋を揺すって絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

火は皮を入れてから着けてください。 焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなかったから。 それと、肉が嫌いだった息子がカリカリにしたら食べるんじゃないかと思ってやってみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
カリカリ おやつ おつまみ エコ

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 00:58
見えづらくてすみません。おやつに頂きました。とても美味しかったです
aytmm
つくレポありがとうございます♪さっそく作って頂いて嬉しです~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする