カリッカリ!鶏皮せんべい レシピ・作り方

カリッカリ!鶏皮せんべい
  • 約10分
たた母さん
たた母さん
捨てがちな鶏皮をカリッカリのお煎餅みたいにしました。鶏料理の時しか作らないので、ほぼ息子の分しかありません(笑)

材料(1人分)

  • 鶏皮(もも) 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 皮は一口大に切ります。(縮むので大きめで)
    鍋に広げて入れてから火を着けます。(中火)
  2. 2 時々、混ぜたりひっくり返して、出てきた脂はペーパーで拭き取ります。
  3. 3 何度か脂を拭き取って、鍋を揺すってカラカラと動くようになったら、塩を2振りくらいして、再び鍋を揺すって絡ませたら完成です。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなかったから。 それと、肉が嫌いだった息子がカリカリにしたら食べるんじゃないかと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

火は皮を入れてから着けてください。 焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1860012533
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
カリカリ おやつ おつまみ エコ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/09/16 00:58
    カリッカリ!鶏皮せんべい
    見えづらくてすみません。おやつに頂きました。とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る