カリッカリ!鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(もも) 2枚
- 塩 適量
作り方
-
1
皮は一口大に切ります。(縮むので大きめで)
鍋に広げて入れてから火を着けます。(中火) - 2 時々、混ぜたりひっくり返して、出てきた脂はペーパーで拭き取ります。
- 3 何度か脂を拭き取って、鍋を揺すってカラカラと動くようになったら、塩を2振りくらいして、再び鍋を揺すって絡ませたら完成です。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいなかったから。 それと、肉が嫌いだった息子がカリカリにしたら食べるんじゃないかと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
火は皮を入れてから着けてください。 焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1860012533
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/09/16 00:58見えづらくてすみません。おやつに頂きました。とても美味しかったです