アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でうまい、干し海老レンコンネギ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カリカリもちもちでうまい

材料(2人分)

*干し海老
大さじ1
*蓮根
半節
*長葱
1/3本
**酒
小さじ1
**水(干し海老戻し汁)
小さじ1
**片栗粉
大さじ1
**塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
***醤油
小さじ1
***酢
小さじ1
***ラー油
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老は水で戻す。***は合わせる。小ネギは小口切り。*はミルサー等で粗微塵切りにし、**を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の*&**を、押さえながら両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、***を回しかけて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

*は一緒にミルサーでガーするとラクチン

きっかけ

カリカリもちもちでうまい

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする