簡単でうまい、干し海老レンコンネギ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *干し海老
- 大さじ1
- *蓮根
- 半節
- *長葱
- 1/3本
- **酒
- 小さじ1
- **水(干し海老戻し汁)
- 小さじ1
- **片栗粉
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***酢
- 小さじ1
- ***ラー油
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し海老は水で戻す。***は合わせる。小ネギは小口切り。*はミルサー等で粗微塵切りにし、**を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の*&**を、押さえながら両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、***を回しかけて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
*は一緒にミルサーでガーするとラクチン
きっかけ
カリカリもちもちでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません