材料(2人分)
- **蓮根
- 半節
- **竹の子(水煮)
- 1/5本
- しめじ
- 1/3袋
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根と竹の子は薄い銀杏切り。しめじは根元を除いておく。フライパンに*を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったらしめじを加え、***で味付けする。ゴマを加えて炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
蓮根と竹の子は同じような大きさに切っておくと食べやすいです
きっかけ
やっぱりキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません