材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 大葉
- 2枚
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯で広げながらしゃぶしゃぶし、冷水で冷やして食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に1の玉ねぎと豚肉を盛り、*を回しかける。大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
冷やしておくと美味しいです
きっかけ
さっぱりなゴマ酢が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません