アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉ゴマ酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりなゴマ酢が食欲をそそります

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
4~5枚
玉ねぎ
半個
大葉
2枚
*すりゴマ
大さじ1
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯で広げながらしゃぶしゃぶし、冷水で冷やして食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    皿に1の玉ねぎと豚肉を盛り、*を回しかける。大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです

きっかけ

さっぱりなゴマ酢が食欲をそそります

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする