煮込まず時短!夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
夏野菜カレーが食べたいけど、カレーを煮込むのが面倒なときに。
味ポンを少し加えて、夏っぽくしてみました。

材料(2人分)

豚肉
200g
ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
ブロッコリー
1/3個
おくら
5〜6本
アスパラガス
3本
みりん
大さじ1
カレールー(甘口)
1かけ
カレールー(中辛)
1かけ
味ポン
大さじ1/2
お水
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    具材を、適当な大きさに切る。
    カレールーを、細かく刻む。
  2. 2
    フライパンを中火で十分に熱し、豚肉を並べて焼く。
    色が変わってきたら、野菜も加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、みりんを加え、みりんをとばすように炒める。
  4. 4
    火を少し弱め、カレールーを加え、上から味ポン、お水をかける。
    ルーを溶かしながら、全体に絡ませる。
  5. 5
    ごまをふって、出来上がり。

きっかけ

夜、おかずとして夏野菜カレーが食べたかったので。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレーズッキーニオクラ
料理名
夏野菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする