茄子みつばカイワレの生姜ポン酢醤油 レシピ・作り方
![茄子みつばカイワレの生姜ポン酢醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff427813ec57d92138d73ab98e6ee445e5c42802.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *茄子 大1本
- *みつば 半束
- **ポン酢醤油 大さじ2
- **おろし生姜 半片
- ***カイワレ大根 半パック
- ***大葉 2枚
作り方
-
1
茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。みつばは湯通しして絞って、食べやすい長さに切る。大葉は千切り。**は合わせておく。
-
2
皿に1の*を盛り、***を散らす。**を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません