茄子みつばカイワレの生姜ポン酢醤油 レシピ・作り方

茄子みつばカイワレの生姜ポン酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷して頂きます

材料(2人分)

  • *茄子 大1本
  • *みつば 半束
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **おろし生姜 半片
  • ***カイワレ大根 半パック
  • ***大葉 2枚

作り方

  1. 1 茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。みつばは湯通しして絞って、食べやすい長さに切る。大葉は千切り。**は合わせておく。
  2. 2 皿に1の*を盛り、***を散らす。**を回しかけて完成!

きっかけ

冷して頂きます

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やします

  • レシピID:1860012367
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る