材料(2人分)
- 牛肉 細切れ
- 100g
- *ピーマン
- 1~2個
- *キムチ
- 50ccぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 半片
- **醤油
- 大さじ1/2
- **コチュジャン
- 小さじ1
- **炒りゴマ
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と*は一口大に切る。**は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 牛肉の色が変わったら*を加え、火が通ったら**を混ぜ合わせて煮絡める。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで加減してください
きっかけ
ピリ辛な味付けが食欲をそそります