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梅とちりめんじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
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約10分
300円前後
たーこ1016
梅干しと紫蘇の風味が満載~
夏に美味しいご飯、疲労回復にピッタリです。
カルシウム補給で骨粗鬆症予防にもなりますよ☆
みんながつくった数
3
件
材料(2~3人分)
炊き立てのご飯
1合分
梅干し
中1個 ( 梅肉 約10g)
ちりめんじゃこ
15~20g
酒
大1/2
大葉
2枚
炒り胡麻
小1
作り方
1
梅干しは種を取り除いて、包丁で細かく叩く。
2
大葉は粗微塵に切る。
3
フライパンに、梅肉、ちりめんじゃこ、酒を入れて中火にかけ、混ぜながら水分を軽く飛ばす。
4
炊きたてのご飯に、3の具材、大葉、炒り胡麻を入れて混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの分量は、辛さ加減で調整して下さい。
きっかけ
夏にさっぱりとしたおにぎりが食べたくて作りました。
公開日:2016/07/11
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おにぎり
混ぜご飯
梅干し
ちりめんじゃこ
料理名
梅とちりめんじゃこの混ぜご飯
このレシピを作ったユーザ
たーこ1016
兵庫県伊丹市の自宅で、小さな料理教室をしています(*^_^*) キッチンでゴソゴソと?美味しいものを作るのが大好き♪ 食べて貰える家族や友達に 「 美味しい~♪」 と言って貰えるのことが喜びの一つです^^ ひとつひとつの食材を大切にし、節約しながら、健康を考えた料理を考案しています。
つくったよレポート(
1
件)
2016/07/12 07:45
(´▽`人)さっぱりしてとっても美味しかったです
ボンド子
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