ブロッコリーインゲントマトのアンチョビセロリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー(千葉県産)
- 1/3房
- **インゲン
- 5~6本
- **しめじ(あれば)
- 1/3袋
- トマト
- 半個
- 塩
- 少々
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *セロリ
- 3cmぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーは小房に分ける。インゲンは食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。アンチョビとセロリは微塵切りにして他の*と合わせる。
-
- 2
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- **は塩を加えた熱湯で茹でて、粗熱を取る。*、**、トマトを混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、レモンダレをあわせてお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
アンチョビとセロリがマッチ
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