アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーインゲントマトのアンチョビセロリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜もきのこもたっぷり取ります

材料(2人分)

**ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
**インゲン
5~6本
**しめじ(あれば)
1/3袋
トマト
半個
少々
*アンチョビフィレ
2~3枚
*セロリ
3cmぐらい
*オリーブオイル
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*おろしニンニク
一つまみ
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。インゲンは食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。アンチョビとセロリは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2
    **は塩を加えた熱湯で茹でて、粗熱を取る。*、**、トマトを混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、レモンダレをあわせてお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

アンチョビとセロリがマッチ

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする