材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 大さじ1/2
- *水
- 300cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム(あれば)
- 小さじ1
- 松の実(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草はざく切り、玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。ホウレン草も加え、油が馴染んだら*を入れてひと煮する。
-
- 2
-
- 火を止め粗熱を取り、ミキサー等で攪拌する。塩コショウで味調整し、器に盛って完成!生クリームを回しいれ、松の実を散らす。
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、ペースト状にすることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません