アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎホウレン草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
玉ねぎ
半個
バター
大さじ1/2
*水
300cc
*コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
生クリーム(あれば)
小さじ1
松の実(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草はざく切り、玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。ホウレン草も加え、油が馴染んだら*を入れてひと煮する。
  2. 2
    火を止め粗熱を取り、ミキサー等で攪拌する。塩コショウで味調整し、器に盛って完成!生クリームを回しいれ、松の実を散らす。

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、ペースト状にすることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする