アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しめじ人参の辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
辛子と茹で野菜がよく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*小松菜(千葉県産)
半束
*しめじ
1/3袋
*人参
5cmぐらい
少々
**醤油
小さじ2
**練り辛子
小さじ1
**砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。しめじは根元を除き、小房に分ける。人参は細く切る。**は合わせておく。
  2. 2
    *は、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

小松菜を熱湯で茹でることで臭みを取り、醤油ダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

辛子と茹で野菜がよく合います

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 17:46
美味しいですね!また作ります!
ウメタス
色鮮やかな野菜たっぷりで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする