豚バラ茄子トマトの煮込み レシピ・作り方
![豚バラ茄子トマトの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667e1360fe67f18e161145d7a306fb714c47bbff.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、茄子、トマトは一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、茄子を炒め、焼き目をつけて皿に取る。
-
2
同じ鍋で、今度は*を炒める。豚肉を加え、焼き色がついたら**を注いで30分ほど煮込む。茄子とトマトを加え、更に10分ほど煮込む。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/09/01 15:00とろとろ煮込んで柔らかくなったお肉、美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪