アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
適当に作っても美味しい

材料(2人分)

**小松菜(千葉県産)
1/3束
**人参
1/3本
**豆もやし
半袋
少々
*ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせて、3等分しておく。小松菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**をそれぞれ茹でてザルにあげて、よく水切りする。
  2. 2
    各**と3等分した*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて香りのあるタレとあわせることで、青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

適当に作っても美味しい

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする