小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- **小松菜(千葉県産)
- 1/3束
- **人参
- 1/3本
- **豆もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、3等分しておく。小松菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**をそれぞれ茹でてザルにあげて、よく水切りする。
-
- 2
-
- 各**と3等分した*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
小松菜を茹でて香りのあるタレとあわせることで、青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
適当に作っても美味しい
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