ふわトロささみ!のアッサリさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きい鍋と、小さめの鍋でそれぞれ湯を沸かす。
大きいのはパスタ用で、小さめのはささみ用です。 -
2
ささみの筋を取って、薄くそぎ切りにしてから袋に入れて、☆を入れて揉んでおく。
その間に、玉ねぎは薄切り。パプリカはざく切り。人参・ニンニクは千切り。水菜は5等分くらいにする。 -
3
パスタを茹でておき、ささみ用の鍋で2のささみをしゃぶしゃぶして、火が入ったら取り出しておきます(水に晒しません)
2の野菜はフライパンで炒めます。 - 4 2の野菜を炒めて、水とコンソメを入れて、塩コショウを好みの味になる程度振る。
- 5 茹であがったパスタを、野菜のフライパンに入れて、よく馴染ませたら、茹でたささみを加えて全体を混ぜる。
- 6 味を見て、塩コショウで整えたら、器に盛り付けて、生こしょうか粗挽き胡椒を散らして、お好みで海苔などを載せて完成です。
きっかけ
ささみがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ささみは茹で過ぎないで、余熱でも火が入るので気を付けてください。 水菜は茎を先に入れて、葉は早く火が入るので、ずらして入れるといいです。
- レシピID:1860012135
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません