アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと熱々あんかけチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃtendarlove
とろっとろの餡をかけると食べやすい!しかも…野菜もたくさん取れて栄養たっぷりのあんかけチャーハン o(≧▽≦)o ♪♪

材料(2人分)

ごはん
1合
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
1個
☆豚しゃぶ肉
150g
☆ねぎ
1/3本
☆豆苗(☆はあんかけ用のもの)
適量
塩こしょう
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
らーめんスープの素(醤油)
1袋
お湯
400cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ねぎをみじん切り。豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
    同時に、☆お湯を沸かす。(あんかけ用のスープ)
  3. 3
    ②のフライパンにご飯を入れ、炒めて塩コショウ、醤油で味を整える。
  4. 4
    溶き卵入れ、さっと炒めたら…型に詰め、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    ②のお湯が沸騰したら、スープの素を入れ…豚肉を入れ、塩コショウでスープの味を整える。
  6. 6
    スープに豆苗、ねぎを最後に入れて再度煮立ったら…水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. 7
    ④のチャーハンの上に、熱々の餡をかければ…出来あがり♡

おいしくなるコツ

チャーハンと同時進行でスープも作らないと時間差ができ、冷めてしまうので一気に作ることをオススメします。焼きそばに掛けても美味しいですよo(≧▽≦)o

きっかけ

スープの素が1袋余っていたので…何か使えないかな?と考えて、あんかけにすることにしました♡

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
チャーハン 簡単 あんかけ お肉

このレシピを作ったユーザ

しぃtendarlove 2児の母。スポーツを頑張っている子供達の成長のために日々お料理勉強中(^_−)−☆ 栄養のバランスを考えて、楽しくお料理するのがモットーです♡よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする