余った卵白で簡単あんかけチャーハン⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
-
1
あんかけを作ります。
鍋に水、片栗粉、カニカマ、鶏ガラを加えてよく混ぜる。
中火にかけ、混ぜ合わせながらとろみがつくまで煮込む。 - 2 とろみがついたら、卵白を加えて混ぜて完成!
-
3
チャーハンを作ります。
ごま油をひき、卵→ご飯→かまぼこの順にいれて塩コショウ、鶏ガラで味を整える。
▲家にある材料で作りましょう!ネギがあったらネギなど◎ - 4 お皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
卵白が余ったとき捨てるのが勿体無かったので、スープからあんかけに辿りつきました♩
おいしくなるコツ
あんかけはしっかり味がついてるので、チャーハンの味付けはお好みの濃さで調節しながら作って下さい!⭐️
- レシピID:1050026147
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回家にネギがなかったので入れていません