タコのパプリカマリネ レシピ・作り方

タコのパプリカマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
彩り綺麗な一品です

材料(2人分)

  • タコ(蒸しダコ) 半足
  • *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *オリーブ 5~6個
  • **オリーブオイル 大さじ2
  • **白ワインビネガー 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **ミックススパイス(あれば) 少々
  • **クローブ(あれば) 1~2粒
  • **塩コショウ 少々
  • **刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。パプリカと玉ねぎはスライス。オリーブは半分に切る。**は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!馴染ませてから頂きます。

きっかけ

彩り綺麗な一品です

おいしくなるコツ

クローブの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860012081
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/07/18 15:45
    タコのパプリカマリネ
    とっても美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る