タコのパプリカマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(蒸しダコ) 半足
- *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- *玉ねぎ 1/4個
- *オリーブ 5~6個
- **オリーブオイル 大さじ2
- **白ワインビネガー 大さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **ミックススパイス(あれば) 少々
- **クローブ(あれば) 1~2粒
- **塩コショウ 少々
- **刻みパセリ 少々
作り方
- 1 タコは一口大に切る。パプリカと玉ねぎはスライス。オリーブは半分に切る。**は合わせておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!馴染ませてから頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- タコのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/07/18 15:45とっても美味しかったです。レシピありがとうございました!