怠慢、鶏がらスープの素で中華粥 レシピ・作り方
![怠慢、鶏がらスープの素で中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea17624a42e1a912154830a44aa6ee1ca9ce3b16.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- *冷ご飯 1~2膳分
- *水 400ccぐらい
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *おろし生姜 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- **小ネギ 少々
- **松の実(あれば) 小さじ1/2
- **クコの実(あれば) 小さじ1/2
- **油葱酥(あれば) 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、弱火で煮込む。好みの粘度になったら塩コショウで薄めに味付けする。
-
2
ごま油を回しかけ、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません