材料(2人分)
- *乾燥パパイヤ(細切り)
- 大さじ3ぐらい
- *ひじき(長ひじき等)
- 大さじ3
- *大豆(水煮)
- 半缶
- *人参
- 1/4本
- *油揚げ
- 半枚
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- パパイヤとひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。油揚げは短冊切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で15分ほど煮含める。しばらく放置して味を馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで
きっかけ
常備菜としてピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません