アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤひじき大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜としてピッタリです

材料(2人分)

*乾燥パパイヤ(細切り)
大さじ3ぐらい
*ひじき(長ひじき等)
大さじ3
*大豆(水煮)
半缶
*人参
1/4本
*油揚げ
半枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パパイヤとひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。油揚げは短冊切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして中火で15分ほど煮含める。しばらく放置して味を馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで

きっかけ

常備菜としてピッタリです

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする