スピード料理、ホウレン草の塩辛バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- イカの塩辛
- 大さじ2
- *バター
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて溶かし、ホウレン草を炒める。
-
- 2
-
- ホウレン草がしんなりしたら、イカの塩辛を加える。コショウをふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
あっという間にもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません