豆腐でカサ増し!かに玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせ、500wのレンジで5分加熱する
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- 2
- ネギを小口切りに刻み、カニカマは裂いておく
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- 3
- ★を混ぜ合わせ、
温まった☆に混ぜながら加える(甘酢あん)
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- 4
- 卵に塩を加えて溶き、ネギとカニカマを加えて混ぜ合わせる(卵液)
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- 5
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで2分加熱し、でてきた水は捨てる
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- 6
- 甘酢あんをレンジで温める(500wで約1分)
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- 7
- フライパンにサラダ油をひいて、油が温まったら卵液を入れる
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- 8
- 卵の外側が固まってきたら、ざっくり全体を混ぜる…という動作を繰り返し、半分程固まったら豆腐を加え、さらに全体の2/3ぐらい固まったら火を止める
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- 9
- 器に盛り付け、温めた甘酢あんをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
油を多めにして、ある程度卵が固まってから豆腐をいれると、全体がふわっとします
きっかけ
カニカマを買ったので、食べたくなりました
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