豆腐でカサ増し!かに玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐でカサ増し!かに玉の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ma caille
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ご飯にかければ天津飯に♪豆腐が入っているので食べ応えがあります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、500wのレンジで5分加熱する
  2. 2 ネギを小口切りに刻み、カニカマは裂いておく
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、
    温まった☆に混ぜながら加える(甘酢あん)
  4. 4 卵に塩を加えて溶き、ネギとカニカマを加えて混ぜ合わせる(卵液)
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで2分加熱し、でてきた水は捨てる
  6. 6 甘酢あんをレンジで温める(500wで約1分)
  7. 7 フライパンにサラダ油をひいて、油が温まったら卵液を入れる
  8. 8 卵の外側が固まってきたら、ざっくり全体を混ぜる…という動作を繰り返し、半分程固まったら豆腐を加え、さらに全体の2/3ぐらい固まったら火を止める
  9. 9 器に盛り付け、温めた甘酢あんをかけて出来上がり

きっかけ

カニカマを買ったので、食べたくなりました

おいしくなるコツ

油を多めにして、ある程度卵が固まってから豆腐をいれると、全体がふわっとします

  • レシピID:1860011986
  • 公開日:2016/05/28
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カテゴリ
かに玉お肉を使わない魚介類を使わないその他のごはん料理その他の中華料理
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ふっくら ふわふわ 簡単 ボリューム満点
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