包まず手抜き きゃべつたっぷり豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを中火に熱し、豚肉を焼く。
たまねぎを小さく切り、キャベツを一口大に切る。
★を合わせておく。 -
2
豚肉がしっかり焼けたら、たまねぎを加える。
表面が透き通ってきたら、キャベツも加える。
塩、こしょうを少しずつふる。 -
3
2をお皿に移し、フライパンにバターをしく。
強めの中火で熱し、溶けてきたら卵をといて流し入れる。
時々フライパンを回し、全体に卵液が行きわたるようにする。 -
4
卵が固まったら、お皿にのせる。
★のソースを、下の具材にもかかるように、全体にかける。
かつおぶしをふりかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚平焼
レポートを送る
2 件
お好みでマヨネーズをかけても。