油茹で青梗菜のオイスターごま油がけ レシピ・作り方
![油茹で青梗菜のオイスターごま油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef32224ad8e48eb5ce3d85a2224366c5371bb41e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- *塩 少々
- *サラダ油 少々
- **オイスターソース 大さじ1/2
- **ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、*を加え、青梗菜を茹でる。
-
2
青梗菜に火が通ったらザルにあげ、軽く水切りし、皿に盛る。**を回しかけて完成!
きっかけ
まったり青梗菜がオイスターソースとマッチ
おいしくなるコツ
野菜から出る水気が濃いオイスターソースを薄めてくれて、よい具合になります
- レシピID:1860011951
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212019/01/27 19:58美味しかったです。レシピありがとうございました!