油茹で青梗菜のオイスターごま油がけ レシピ・作り方

油茹で青梗菜のオイスターごま油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり青梗菜がオイスターソースとマッチ

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • *塩 少々
  • *サラダ油 少々
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • **ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、*を加え、青梗菜を茹でる。
  2. 2 青梗菜に火が通ったらザルにあげ、軽く水切りし、皿に盛る。**を回しかけて完成!

きっかけ

まったり青梗菜がオイスターソースとマッチ

おいしくなるコツ

野菜から出る水気が濃いオイスターソースを薄めてくれて、よい具合になります

  • レシピID:1860011951
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/01/27 19:58
    油茹で青梗菜のオイスターごま油がけ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る