もやし椎茸干し海老スープ レシピ・作り方

もやし椎茸干し海老スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干し海老と椎茸のうまみがマッチ

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • *長葱 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • ごま油 大さじ1/2
  • **乾燥椎茸(スライス) 1~2枚
  • **干し海老 大さじ1
  • **水 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。**は合わせて、椎茸と干し海老を戻しておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**と鶏がらスープを加え、5分ほど煮込む。
  2. 2 もやしを加えてひと煮したら、***で味調整する。完成!

きっかけ

干し海老と椎茸のうまみがマッチ

おいしくなるコツ

もやしの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860011933
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る