もやし椎茸干し海老スープ レシピ・作り方
![もやし椎茸干し海老スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334560254cb220f89c6c3546d0612c84389459f2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。**は合わせて、椎茸と干し海老を戻しておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**と鶏がらスープを加え、5分ほど煮込む。
-
2
もやしを加えてひと煮したら、***で味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません