イカブロッコリーのコンソメ煮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産)
- 1/3房
- *イカ
- 半杯
- **水
- 1カップ
- **コンソメ粉
- 大さじ1
- ***オリーブオイル
- 大さじ2
- ***おろしニンニク
- 半片
- ***鷹の爪(お好みで)
- 1本
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。イカは下処理し、一口大に切る。鍋に**を入れて中火にかけ、ブロッコリーを入れて煮る。火が通る直前にイカも加え、火が通ったらザルにあげて皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに***を入れて弱火で温め、香りが出たら*に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、コンソメニンニクダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
コンソメ煮のブロッコリーとイカがオイルにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません