ごぼう人参の卵オイスター炒め レシピ・作り方
![ごぼう人参の卵オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb8880ad5b4248fdd4315c249c8d812d4fb894a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は薄切り。卵は割りほぐして塩コショウを軽く合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれる。半熟状態になったら皿に取る。
-
2
同じフライパンに油(分量外)を足し、生姜を炒める。ごぼうを加え、油が馴染んだら人参も加える。火が通ったら**で味付けし、卵を戻して混ぜ合わせる。器に盛って完成!
きっかけ
いつものキンピラに飽きたら
おいしくなるコツ
ゴボウ人参を薄切りにすることで食べやすくし、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011894
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません