リンゴキウィ胡桃サラダ レシピ・作り方

リンゴキウィ胡桃サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も木の実もフルーツも取れます

材料(2人分)

  • *リンゴ(青森県産) 1/3個
  • *キウィ 半個
  • *レタス 3~4枚
  • *胡桃 大さじ2ぐらい
  • *レーズン 大さじ1ぐらい
  • 少々
  • **ヨーグルト 大さじ2
  • **レモン汁 小さじ1
  • **オリーブオイル 小さじ1
  • **おろしニンニク 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮ごと食べやすい大きさに切り、塩を加えた水に晒してザルにあげる。キウィとレタスは一口大に切る。胡桃は砕いておく。レーズンはふやかしておく。**は合わせる。
  2. 2 皿に*を盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

野菜も木の実もフルーツも取れます

おいしくなるコツ

柔かいレーズンなら、そのままで

  • レシピID:1860011839
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る