アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の梅蜂蜜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱい濃厚ダレが茄子とよく合います

材料(2人分)

茄子
大1本
*梅干し
1個
*蜂蜜
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は丸ごとラップで包んで、レンジで4分チンしておく。梅干は種を除いて、ペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1の茄子を食べやすい大きさに切り、*と合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

茄子は切り目を入れておくと、爆発しません

きっかけ

甘酸っぱい濃厚ダレが茄子とよく合います

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする