アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げのじゃこ炒め浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり青梗菜が油揚げとマッチ

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋に油を熱し、青梗菜とジャコを炒める。油が馴染んだら*を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら油揚げを加え、ひと煮して完成!

おいしくなるコツ

しんなり青梗菜がお好みの場合は、長めに煮ます

きっかけ

まったり青梗菜が油揚げとマッチ

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする