材料(2人分)
- **しめじ
- 半パック
- **玉ねぎ
- 1/5個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に切る。玉ねぎはスライス。鍋に*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加え、酒分を飛ばして塩コショウで味付けする。火を止めて、酢を加えて完成!馴染ませてから頂きます。
おいしくなるコツ
酢は火を止めてから入れます
きっかけ
コクのある、美味しいきのこマリネです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません