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めかぶ丼 レシピ・作り方

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neko*maru
ちょっと炒めてのせるだけ。簡単なのに、春も感じられます。
いさきは春が旬のお魚ではないですが…

材料(2人分)

ごはん
どんぶり2杯分
めかぶ
1パック
いさきのお刺身
1パック
ごま油
少し
かぶの葉
1個分
桜海老
スプーン3杯
適量
ごま
スプーン3杯
かつおぶし
2つかみ
醤油
適量
わさび
お好みで
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作り方

  1. 1
    かぶの葉を切り取り、細かく刻む。
    ※葉の先の方は、色が悪かったら切り落とす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぶの葉と桜海老を、香を出すように軽く炒める。
    塩を3〜4ふりほどして、少し味をつけておく。
  3. 3
    ボウルにごはんを入れ、2とごまを加え、あえる。
  4. 4
    深めのお皿に3を盛り、めかぶを半量ずつのせる。
    お刺身と、それについていた大根、わかめなどを盛り付ける。
    かつおぶしを、1つかみずつかける。
  5. 5
    出来上がり。
    お好みで醤油(わさび醤油)をめかぶやお刺身にかけて食べてください。

きっかけ

春なので、めかぶ丼が食べたくて。 ごはんも春らしくしてみました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼めかぶ
料理名
めかぶ丼

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