アプリで広告非表示を体験しよう

根菜椎茸サツマイモ竹の子のじゃこキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
少しずつ、沢山の食材を入れます

材料(2人分)

*ごぼう(茨城県産)
5cmぐらい
*人参
1/4本
*蓮根
1/4節
*干し椎茸
2枚
*サツマイモ
1/6本
*竹の子(水煮)
1/5本
**ごま油
大さじ1
**鷹の爪(お好みで)
少々
**ちりめんじゃこ
大さじ2
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで5分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    鍋に**を入れて熱し、*を炒める。油が馴染んだら、***で味付けして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

根菜を下煮して柔かくすると同時に臭みを取り、炒めて甘辛醤油ダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

少しずつ、沢山の食材を入れます

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする