材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- **ふき(水煮)
- 半パック
- **油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *水
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1弱
- 鰹節(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふきは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、煮立ったら**を入れる。中火で10分ほど煮込み、好みの柔かさになったら鰹節をふる。完成!
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
どこか懐かしいお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません