材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150-200g
- ☆大根おろし
- 大根1/4程度
- ☆大根おろしで出た水分
- 25cc程度
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆酢
- 20cc
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏の水分を拭き取って、塩少々振り、皮目からフライパンへ入れ、焼き目がついたら裏返す。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込む。
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- 4
- お皿に盛りつけ、刻んだ長ネギをたっぷり乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
火加減は終始弱火が良いと思います!
きっかけ
お店で食べた鶏ももみぞれ煮の味が忘れられず、自宅で再現してみました。
いくらでも食べれちゃう美味しさです♡