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さばの胡桃みそあえ レシピ・作り方

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おかっぱカッパ
こんがりと焼いたさばを胡桃みそで和えるだけでおいしく仕上がります

材料(3~4人分)

さば(3枚におろしたもの)
2枚
胡桃
50g
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2~3
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ3
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    さばは2cm幅に切り、塩を振る。
  2. 2
    胡桃は包丁又はフードプロセッサーで細かく砕く。
  3. 3
    さばの水気をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を茶こし等でふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、さばの両面をこんがりと焼き、取り出す。ペーパー等で抑え油をとる。
  5. 5
    フライパンに残った油をふきとり、胡桃と★印の調味料を入れ煮つめる。火を止め、さばを戻し、さっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

さばをこんがりと焼くこと。

きっかけ

さばの味噌煮とはちょっと違う味噌を使ったさば料理を作りたくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉

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おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

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