材料(1~2人分)
- 鰯
- 中2尾
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- *小麦粉
- 大さじ2
- *溶き卵(割りほぐす)
- 1個
- *パン粉
- 大さじ5
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰯は頭と内臓を除いて開く。チーズと大葉は鰯の大きさに合わせて切る。**は合わせておく。鰯にチーズと大葉をのせ、挟んで、*を上から順にまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯をカラリと揚げる。器に盛り、**をかけて完成!
おいしくなるコツ
厚みがある分、開きより時間をかけて揚げます
きっかけ
鰯はやっぱり、フライがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません