鰯のチーズ大葉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鰯はやっぱり、フライがうまい

材料(1~2人分)

中2尾
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
*小麦粉
大さじ2
*溶き卵(割りほぐす)
1個
*パン粉
大さじ5
**ウスターソース
小さじ1
**マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除いて開く。チーズと大葉は鰯の大きさに合わせて切る。**は合わせておく。鰯にチーズと大葉をのせ、挟んで、*を上から順にまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯をカラリと揚げる。器に盛り、**をかけて完成!

おいしくなるコツ

厚みがある分、開きより時間をかけて揚げます

きっかけ

鰯はやっぱり、フライがうまい

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする