鰯の玉ねぎ人参南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レモンの香り爽やかな南蛮漬けです

材料(1~2人分)

中1~2尾
玉ねぎ
半個
人参
5cmぐらい
小麦粉
大さじ2
*酢
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
少々
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除いて開き、小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライス、人参と大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯を揚げる。火が通ったら*につけて絡める。玉ねぎと人参も加え、器に盛る。大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

よく馴染ませてから頂きます

きっかけ

レモンの香り爽やかな南蛮漬けです

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする