材料(1~2人分)
- 鰯
- 中1~2尾
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 5cmぐらい
- 小麦粉
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 鰯は頭と内臓を除いて開き、小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライス、人参と大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯を揚げる。火が通ったら*につけて絡める。玉ねぎと人参も加え、器に盛る。大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
よく馴染ませてから頂きます
きっかけ
レモンの香り爽やかな南蛮漬けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません