グリルパンで簡単、長ネギ鰯の和風アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りよいアヒージョです

材料(1~2人分)

小1~2尾
*長ネギ
半本
*おろしニンニク
2片
*鷹の爪(ホール)
2本ぐらい
*塩コショウ
少々
オリーブオイル
60ccぐらい
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き、開いておく。長ネギは斜め薄切り。グリルパンに鰯を並べ、*を散らし、オリーブオイルを回しかける。
  2. 2
    魚グリルで1をこんがり焼いて、鰯に火を通す。粉山椒をふって完成!オイルはパンにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、いわしの内臓を綺麗にとりきります

きっかけ

香りよいアヒージョです

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする