グリルパンで簡単、長ネギ鰯の和風アヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰯
- 小1~2尾
- *長ネギ
- 半本
- *おろしニンニク
- 2片
- *鷹の爪(ホール)
- 2本ぐらい
- *塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 60ccぐらい
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰯は頭と内臓を除き、開いておく。長ネギは斜め薄切り。グリルパンに鰯を並べ、*を散らし、オリーブオイルを回しかける。
-
- 2
-
- 魚グリルで1をこんがり焼いて、鰯に火を通す。粉山椒をふって完成!オイルはパンにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、いわしの内臓を綺麗にとりきります
きっかけ
香りよいアヒージョです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません