グリルパンで簡単、鯖蓮根サンドトマトチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 フィレ
- 半枚
- 蓮根
- 1/3節
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- トマト
- 半個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は骨を取り除き、食べやすい大きさに切って*をまぶす。レンコンとトマトは薄めの輪切り。
-
- 2
-
- グリルパンに油(分量外)を熱し、1の蓮根と鯖を両面焼く。焼き色がついたら、蓮根、鯖、蓮根の順に挟み、チーズとトマトをのせて魚グリルで焼く。チーズが焼けたらパセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
骨はきちんと除いておきます
きっかけ
焼き鯖とチーズ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません