グリルパンで簡単、鯖蓮根サンドトマトチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き鯖とチーズ、よく合います

材料(2人分)

鯖 フィレ
半枚
蓮根
1/3節
*塩コショウ
少々
*おろしニンニク
一つまみ
とろけるチーズ
2~3枚
トマト
半個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鯖は骨を取り除き、食べやすい大きさに切って*をまぶす。レンコンとトマトは薄めの輪切り。
  2. 2
    グリルパンに油(分量外)を熱し、1の蓮根と鯖を両面焼く。焼き色がついたら、蓮根、鯖、蓮根の順に挟み、チーズとトマトをのせて魚グリルで焼く。チーズが焼けたらパセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

骨はきちんと除いておきます

きっかけ

焼き鯖とチーズ、よく合います

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする