アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の梅大葉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅と鰯、相性抜群です

材料(1~2人分)

中1尾
梅干し
1個
大葉
2~3枚
片栗粉
大さじ2
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は3枚におろす。梅干は種を除き、ペースト状に叩く。鰯に梅ペーストをぬり、大葉をのせ、くるりと巻いて爪楊枝でとめて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯梅大葉をカラリと揚げる。火が通ったら粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

楊枝は取るのを忘れないようにします

きっかけ

梅と鰯、相性抜群です

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする