材料(1~2人分)
- 鰯
- 中1尾
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 2~3枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰯は3枚におろす。梅干は種を除き、ペースト状に叩く。鰯に梅ペーストをぬり、大葉をのせ、くるりと巻いて爪楊枝でとめて片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯梅大葉をカラリと揚げる。火が通ったら粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
楊枝は取るのを忘れないようにします
きっかけ
梅と鰯、相性抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません