材料(2人分)
- 鰯
- 中1尾
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **トマト
- 1個
- **きゅうり
- 1/3本
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 大さじ1.5
- ***オリーブオイル
- 大さじ1
- ***カレー粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ***刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎときゅうりはスライス。トマトは一口大に切る。***は合わせておく。鰯は下処理し、食べやすい大きさに切って*をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鰯を両面色よく焼く。火が通ったら、鰯、**、***を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
カレー粉で魚の臭みが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません