材料(1人分)
- 鰯
- 中1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *えのき
- 1/4袋
- *ピーマン
- 1個
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **バター
- 小さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鰯は下処理して開き、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。えのきは石づきを除き、食べやすい長さに切る。ピーマンは縦1/4に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鰯と*を焼く。火が通ったものから皿に取り出す。同じフライパンに、今度は**を入れて煮立たせ、鰯と*に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
鰯の塩コショウは控えめに
きっかけ
バター醤油が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません