豚こま肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜をみじん切りにする。
たまねぎ、なすを適当な大きさに切る。
トマトを1.5cmほどにブロック状に切る。
梅干しの種を取り除く。 - 2 フライパンのすみにオリーブオイルをしき、生姜を加え、中火で香を出す。
-
3
2にたまねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたら、豚肉も加える。 -
4
豚肉の色が変わってきたら、なす、トマトを加える。
全体に火が通ってきたら、塩麹を加え、さらに梅干しを加えて、炒め合わせる。 -
5
こしょうで味を整える。
※少し多めに、10ふりくらいがいいです。 - 6 お皿に盛り、ごまをふったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹
- 料理名
- 塩麹炒め
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