豚こま肉の塩麹炒め レシピ・作り方

豚こま肉の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
シンプルですが、塩麹を使うのでこくが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
    たまねぎ、なすを適当な大きさに切る。
    トマトを1.5cmほどにブロック状に切る。
    梅干しの種を取り除く。
  2. 2 フライパンのすみにオリーブオイルをしき、生姜を加え、中火で香を出す。
  3. 3 2にたまねぎを加えて炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉も加える。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、なす、トマトを加える。
    全体に火が通ってきたら、塩麹を加え、さらに梅干しを加えて、炒め合わせる。
  5. 5 こしょうで味を整える。
    ※少し多めに、10ふりくらいがいいです。
  6. 6 お皿に盛り、ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

豚こまとトマトを使って、簡単な炒め物が作りたくて。 塩味にしたかったので、塩麹を使用してみました。

  • レシピID:1860011468
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹
料理名
塩麹炒め
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