そぼろ温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
温玉がとろっとウマウマです♪

材料(二人分人分)

合挽き肉
300g
しょうがチューブ
1㎝
ごま油
大1
★醤油
大3
★酒
大2
★みりん
大3
★砂糖
大2
温泉卵
2個
ネギ
大2

作り方

  1. 1
    ごま油で挽き肉を炒めます
  2. 2
    しょうがを入れ、火が通ってきたら★を入れ良く混ぜます
  3. 3
    煮汁が半分ほどになったら火をとめます
  4. 4
    丼の真ん中に窪みを作り、温玉を落とします
  5. 5
    回りに挽き肉を回しかけ、ネギをちらして出来上がり

きっかけ

簡単に丼が食べたくて

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする